Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:01 

масло ши...
Погаснет огонь...Станет холодно...Не захочешь, а проснешься...
Сигаретный дым

Очень давно, когда цветы ещё не умели говорить, когда сонные стены поскрипывали недомоганием, а распущенные ночи отрицали всё, что не умело дышать, ОНА сидела на стуле, глядя в окно, и думала о том, что цветы не умеют говорить. ОНА не любила, когда ей мешали надломленным фиолетовым цветом. ОНА оставалась одна и не хотела впускать к себе в дом тени забытого прошлого. ОНА не знала, что где-то за простуженным туманом есть ОН, тот, кто любит сигаретный дым.

ОН знал, что ОНА существует. ОН смотрел на сигаретный дым и создавал иллюзию любви для тех, кто хотел ЕГО слушать. ОН собирал одинокие души в большие созвездия и делил их на части. ЕМУ было всё равно, что думают звёзды.

ОНА знала, что когда-нибудь они встретятся. ОНА слушала разную музыку, и в этом заключался ЕЁ тонкий мир. ОНА не любила, когда молчал ЕЁ телефон, даже без причины не отвечая на маленькие просьбы. ОНА злилась, когда ломали ЕЁ внутренний голос и разочаровывали ЕЁ открытые глаза.

ОН ждал встречи с той, о которой давно знал. ЕМУ было суждено почувствовать страх расставаний. ОН не любил расстояний. Они пугали ЕГО привязанности и заставляли слушать громкие звуки ветра, не разбирая слов. ОН просто хотел жить.

Рядом с ней был тот, кому ОНА доверяла. ОН был давно и надолго связан с ЕЁ жизнью. ОНА боялась, что навязчивые отношения разобьют надежду о безумной радости. ОНА понимала, что время слишком затянуло их судьбы, но не хотела потерять то, к чему успела привыкнуть.

Рядом с НИМ была та, которая заразила ЕГО страхом расстояний. ОН не думал о НЕЙ, ОН продолжал собирать пустые сердца и дарить им минутные созвездия удовольствия. В этом не было ни плохого, ни хорошего. ОН жил для того, чтобы жить. ОН смотрел на свой сигаретный дым и видел в нём надколотые рисунки счастья. До тех пор пока что-то не сблизило их, ОН не думал о НЕЙ, совершенно другой.

ОНА знала, что люди придумали странные слова и использовали их для того, чтобы скрыть то, что называется страстью. ЕЁ цветы уже научились понимать, что чувствует изношенный дождь за окном, и уже сейчас они учились оформлять свои мысли в слова. ОНА почему-то захотела поддаться ЕГО сигаретному дыму и не думать о том, что изменится в их жизни.

ЕМУ просто понравилось то. Как ОНА поддаётся. ОН захотел прочитать ЕЁ запутанные мысли. ОН чувствовал запах ЕЁ нежности и сковывал правду в железный сигаретный дым. В ЕГО глазах не было видно тумана. ОН просто стремился жить ЕЁ жизнью.

ОНИ сами придумали эту историю.

ОНА устала от тянущихся будней. ОНА не знала, что будет, когда цветы научатся говорить. ОНА просто хотела жить. ЕЙ надоели постаревшие границы. В их лицах ОНА видела себя – откровенную снаружи и замкнутую изнутри. ОНА знала, что это может пройти, пройти и больше никогда не вернуться, но ЕЁ сердце уже входило в созвездие прозрачного сигаретного дыма.

Всё, что закончится, будет только потом, а сейчас цветы уже умели говорить.

ОН ненадолго забыл о той, которую давно знал. Теперь ОН разглядывал ЕЁ через увеличительное стекло и любовался ЕЁ мягкими волосами. Всё это было неправильно, но ОН думал о НЕЙ, а ОНА не давала забыть о себе. В НЕЙ было, что-то от той самой ведьмы, которая вертит судьбами людей, и что-то от плюшевой игрушки, которая терпеливо ждёт касания тёплых рук.

ОН всё ещё был маленьким мальчиком, который любил плюшевые игрушки и умело ими играл. ОН искренне любил и ту женственную ведьму, которая вмешалась в ЕГО жизнь, и заставила самому вдохнуть свой сигаретный дым.

ОНИ чего-то боялись. ОНИ о чём-то мечтали. ИМ казалось, что всё это кем-то устроено. ОНИ сами придумали безликие правила цветочного разговора. ОНИ никогда не были вместе. Запах морской воды никогда не тревожил ИХ чувства. ОНИ думали, что проснуться и ИХ нервы не будут напряжены, а рассыпчатые импульсы перестанут разливаться по крови цвета сигаретного дыма.
НИКТО не знал, что всё это было.
Никто не был уверен в том, что это происходит.
Никто не думал о том, что будет потом.

ОНА просто любила цветы, а ОН – сигаретный дым.

URL
Комментарии
2008-06-18 в 21:54 

Эхо шагов
В своей жизни мы можем найти оправдание, а можем — здоровье, любовь, понимание, приключения, богатство и счастье.(с) Ричард Бах
время слишком затянуло их судьбы...
Знаешь, это, наверное, прозвучит банально, но ты просто восхитительно пишешь. Так замечательно, что я нашла в этой паутине твой дневник)) Читать такое - огромная радость для меня. Спасибо.

2008-06-19 в 10:59 

масло ши...
Погаснет огонь...Станет холодно...Не захочешь, а проснешься...
Спасибо...мне очень!!! приятно, что это нравится. Правда, как-то даже по-особенному тепло... Спасибо миллион раз!:)

URL
   

Масло ши...

главная